Groupe Bessé

Le projet

Le projet se caractérise par une prise en compte et en considération du passé par l’intégration de la façade XIXème existante, conservée et rénovée. Le projet vient se caler en arrière plan et non en l’enveloppant comme un rideau de scène de teinte grise, couleur permettant d’autant plus la mise en valeur de la façade ancienne à la composition classique et à la teinte pierre claire.

Le bâtiment est en léger recul par rapport à l’emprise publique et sera conservé du fait de la séquence urbaine imposée. L’entrée en creux, liaison entre la partie bureau existante et l’extension projetée est en recul de 4,86m par rapport à la rue.

Le bâtiment s’élèvera en R+4. Ses deux façades seront travaillées chacune de matière différente du fait de sa position en tissu urbain et en limite de deux bâtiments existants. Une façade sur rue en mur rideau et grise et une façade sur rue dans la continuité des bâtiments de bureaux dont il est l’extension, teinte pierre claire.

Date
2015 → 2016
Adresse du projet
Rue des Hauts Pavés - Nantes (44)
Maître d'ouvrage
Groupe Bessé
Photographe
Stéphane Chalmeau
Programme
1 697m2 de bureaux
Montant des travaux
2 356 000 euros ht
0
9

34 Guisth’au