Campus Avril

Le projet

Avril a été conçu tel un campus tertiaire, une ode à l’économie circulaire pour cette entreprise internationale. Répondant en clin d’œil aux ronds-points tout proches, ce bâtiment rond, très végétal, s’intègre parfaitement dans son environnement, en laissant respirer la cime des arbres. Avril est un projet bioclimatique, s’articulant autour d’une serre ventilée de manière naturelle, ainsi que d’une centrale photovoltaïque.

Date
2017 → 2018
Adresse du projet
Ker Lann - Bruz 35
Maître d'ouvrage
Groupe Avril
Aménageur
SADIV - Rennes
Paysagiste
Phytolab - Nantes
Programmes
Bureaux, salles de réunion, laboratoire de recherche, serre bioclimatique, espace de restauration
Photographe
Stéphane Chalmeau
Surfaces
12 267 m² de plancher
Montant des travaux
19 800 000 euros HT
0
3

Matière grise